Aufrufe
vor 2 Jahren

FINE - Das Weinmagazin - 59. Ausgabe - 04/2022

  • Text
  • Cloudy bay
  • Kölner weinkeller
  • Champagne gosset
  • Dom ruinart
  • Weingut ott
  • Erwin sabathi
  • Fattoria le pupille
  • Siepi
  • Ipsus
  • Pio cesare
  • Giodo
  • Gaja
  • Fine 59
  • Fine
  • Tre torri
  • Weinmagazin
  • Champagner
  • Fine das weinmagazin
  • Tre torri verlag
  • Wwwtretorride
Hauptthema: PIEMONT Gajas Sperss: Der Sehnsuchtswein des Großvaters Weitere Themen dieser Ausgabe: PIEMONT Pio Cesare: Furchtlos auf den Schultern der Ahnen TOSKANA Giodo: Brunello vom Fachmann TOSKANA Der Ipsus von Il Caggio: Super, aber mit Gefühl TOSKANA Castello di Fonterutoli: Der Siepi wird 30 MAREMMA Fattoria Le Pupille: 25 Jahre Poggio Valente ÖSTERREICH Die Anbaugebiete Wagram und Südsteiermark STEIERMARK Erwin Sabathi: Voller Einsatz auf Rot WAGRAM Bernhard Ott: Herr Veltliner persönlich WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase isst im Restaurant Dichter in Rottach-Egern CHAMPAGNE Dom Ruinart: Zurück zum Naturkork CHAMPAGNE 22 feste Größen im Magnumformat CHAMPAGNE Gosset: Erst der Wein, dann die Bläschen WORTWECHSEL Warum Weinkritik mehr bieten sollte als gute Laune BURGUND Olivier Leflaive: Lauter erfüllte Lebensträume DIE PIGOTT-KOLUMNE Gipfel vom Alpenrand: Weißwein aus der Steiermark TASTING 16 Jahrgänge der provenzalischen Domaine de Trévallon BORDEAUX Château Beauregard: Wie neugeboren BORDEAUX Château de Lamarque: Die Burg der 68er WEINHANDEL Kölner Weinkeller: Schatzkammer unterm Parkplatz DAS GROSSE DUTZEND Neuseeländischer Sauvignon Blanc von Cloudy Bay GENIESSEN Raclette – eine Schweizer Offenbarung EIN & ZEIT Die schwere Geburt der Großen Gewächse TASTING Edles vom Adel: Frucht- und edelsüße Raritäten PFALZ Markus Schneider: Der neudeutsche Meister ABGANG Die Klassenbesten sind der Standard

FINE

FINE GIODO 28 IL CAGGIO 34 CASTELLO DI FONTERUTOLI 40 FATTORIA LE PUPILLE 46 ERWIN SABATHI 54 BERNHARD OTT 60 OLIVIER LEFLAIVE 92 DOM RUINART 72 GOSSET 84 CHÂTEAU BEAUREGARD 104 CHÂTEAU DE LAMARQUE 108 6 FINE 4 | 2022 INHALT

DAS WEINMAGAZIN 4|2022 PIO CESARE 22 GAJAS BAROLO SPERSS 12 22 GROSSE CHAMPAGNER 78 MARKUS SCHNEIDER 136 9 FINE EDITORIAL _________________ Von Familienmenschen und Perfektionisten 11 FINE CHARTA ____________________ Die FINE-Weinbewertung 12 FINE PIEMONT ___________________ Gajas Sperss: Der Sehnsuchtswein des Großvaters 22 FINE PIEMONT ___________________ Pio Cesare: Furchtlos auf den Schultern der Ahnen 28 FINE TOSKANA __________________ Giodo: Brunello vom Fachmann 34 FINE TOSKANA __________________ Der Ipsus von Il Caggio: Super, aber mit Gefühl 40 FINE TOSKANA __________________ Castello di Fonterutoli: Der Siepi wird 30 46 FINE MAREMMA _________________ Fattoria Le Pupille: 25 Jahre Poggio Valente 52 FINE ÖSTERREICH _______________ Die Anbaugebiete Wagram und Südsteiermark 54 FINE STEIERMARK _______________ Erwin Sabathi: Voller Einsatz auf Rot 60 FINE WAGRAM ___________________ Bernhard Ott: Herr Veltliner persönlich 66 FINE WEIN & SPEISEN ___________ Jürgen Dollase isst im Restaurant Dichter in Rottach-Egern 72 FINE CHAMPAGNE _______________ Dom Ruinart: Zurück zum Naturkork 78 FINE CHAMPAGNE _______________ 22 feste Größen im Magnumformat 84 FINE CHAMPAGNE _______________ Gosset: Erst der Wein, dann die Bläschen 90 FINE WORTWECHSEL ____________ Warum Weinkritik mehr bieten sollte als gute Laune 92 FINE BURGUND __________________ Olivier Leflaive: Lauter erfüllte Lebensträume 98 FINE DIE PIGOTT-KOLUMNE _____ Gipfel vom Alpenrand: Weißwein aus der Steiermark 102 FINE TASTING ____________________ 16 Jahrgänge der provenzalischen Domaine de Trévallon 104 FINE BORDEAUX _________________ Château Beauregard: Wie neugeboren 108 FINE BORDEAUX _________________ Château de Lamarque: Die Burg der 68er 112 FINE WEINHANDEL ______________ Kölner Weinkeller: Schatzkammer unterm Parkplatz 118 FINE DAS GROSSE DUTZEND ___ Neuseeländischer Sauvignon Blanc von Cloudy Bay 122 FINE GENIESSEN ________________ Raclette – eine Schweizer Offenbarung 124 FINE WEIN & ZEIT ________________ Die schwere Geburt der Großen Gewächse 130 FINE TASTING ____________________ Edles vom Adel: Frucht- und edelsüße Raritäten 136 FINE PFALZ ______________________ Markus Schneider: Der neudeutsche Meister 146 FINE ABGANG ___________________ Die Klassenbesten sind der Standard INHALT FINE 4 | 2022 7

FINE Das Weinmagazin

© 2023 Tre Torri Verlag GmbH | Sonnenberger Straße 43 | 65191 Wiesbaden – Impressum